A maioria das pessoas desconhecem as diferenças, mas sim, de fato o iogurte e a bebida láctea não podem ser considerados iguais. É só entrar no supermercado e perceber, as geladeiras estão repletas de marcas, opções, sabores e cores de “iogurte”, o que muitas pessoas não sabem é que nem sempre o que estão tomando é iogurte.
Parece confuso, mas a diferença é simples, a consistência e o valor nutricional dessas bebidas são bem diferentes, em função do soro do leite a bebida láctea é mais fina e líquida do que o iogurte, que por sua vez tem como base o leite. Na parte nutritiva o iogurte ganha, pois contém probióticos (bactérias benéficas) que auxiliam o bom funcionamento do intestino.
Para ajudar nesta dúvida, listamos os principais pontos de diferença entre bebida láctea e iogurte:
Iogurte
- Resultado da fermentação do leite realizada por bactérias;
- 70% do total dos ingredientes representa sua base láctea;
- Sua consistência é bem cremosa e podem conter polpa de frutas, pedaço de frutas, mel ou outros ingredientes especiais.
- Tem alto valor nutritivo por ser rico em vitaminas do complexo B, zinco, fósforo, cálcio, magnésio e outras proteínas;
- Existem poucas opções no mercado e o preço também é mais elevado que o da bebida láctea.
Bebida Láctea
- Ao contrário do iogurte, é fácil de achar no comércio e mais barato;
- Tem menos leite e mais soro, com isso, menos nutrientes na composição;
- Além do soro, pode conter frutas, corantes, fermentos lácteos, amido e outras substâncias;
- A descrição de “bebida láctea” é obrigatória no rótulo, mesmo não sendo em destaque precisa ter.
Segundo a Instrução Normativa do MAPA nº 16 de 23/08/2005 bebida láctea define-se como “produto lácteo resultante da mistura do leite (in natura, pasteurizado, esterilizado, UHT, reconstituído, concentrado, em pó, integral, semidesnatado ou parcialmente desnatado e desnatado) e soro de leite (líquido, concentrado e em pó) adicionado ou não de produto(s) ou substância(s) alimentícia(s), gordura vegetal, leite(s) fermentado(s), fermentos lácteos selecionados e outros produtos lácteos. A base láctea representa pelo menos 51% (cinquenta e um por cento) massa/massa (m/m) do total de ingredientes do produto.”
Depois de todas essas informações fica fácil afirmar à opção mais saudável, o iogurte ganha com certeza. Por isso não se deixe enganar, bebida láctea não é o mesmo que iogurte.
A Salubi Iogurte possui duas linhas completas de iogurte, feitos com ingredientes naturais, repletos de benefícios:
- Linha premium: composta de 5 sabores distribuídos em 250 gramas, embalagem de vidro, repleta de vitaminas e nutrientes que vão completar a alimentação, seja no trabalho, academia ou em casa.
- Linha família: composta por 4 sabores, que vão de 250 gramas até 1,5 litro, embalagem comum, todas com pedacinhos de frutas frescas, perfeita para todos.
Quer conhecer mais sobre os produtos da Salubi?
Fique ligado!
Todo mês uma matéria nova repleta de dicas saudáveis assim como os produtos da marca.
Siga-nos nas redes sociais e acompanhe as novidades da marca!
No comments yet.